按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社會福利總覽 > 老人 > 老人福利
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市培植及展現銀髮長者生命韌力計畫

壹、服務專線

04-22289111分機37213 李約聘社工員

 

貳、計畫內容

本局補助財團法人向上文教基金會辦理「臺中市培植及展現銀髮長者生命韌力計畫」,傳遞以老助老、傳承技藝、生命韌力三個核心精神。此計畫透過生命回顧課程,引領長者回顧人生中的重要歷程與發展,再培訓其成為達人傳承技能、分享生命故事。除了促使長者參與社會貢獻活動外,也推廣以老助老,銀髮達人進入社區照顧關懷據點、老人或身心障礙福利機構、學校、圖書館、其他文教單位如國立自然科學博物館、臺灣民俗文物館等及醫事單位如醫院、護理之家等場域進行分享交流,透過走訪不同的社區、場域及校園,促進社會大眾及不同世代之間的互動與共融。

另本局自104年起在本市老人福利服務中心成立銀髮達人生活館,除了不定期更換展示達人作品,並時常舉辦達人展演活動,讓民眾能認識這些達人的生命韌力故事以及體驗達人各樣技藝。截至109年已培育51位達人,服務超過230場課程,影響人次超過9400名國內外人士。

 

參、承辦單位

財團法人向上文教基金會04-22031700 伍小姐

 

肆、達人簡介:

達人簡介及分享項目詳閱財團法人向上文教基金會網站(http://www.carelove.org.tw/QA/index.asp)

 

伍、申請方式:

一、成為達人:年滿65歲,現居臺中市,樂於分享、勇於發揮所長、挑戰自我、健康正向者,可電話洽詢04-22031700伍小姐詢問報名及培訓資訊。

二、申請達人展演:

於活動一個月前,請電話洽詢向上文教基金會提出申請,或填寫線上申請表單(https://reurl.cc/vD3Aay)

 

陸、達人展演活動及相關資訊詳閱台中市銀髮生活達人Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/TheSilverLegends/

  • 市府分類: 社會福利
  • 最後異動日期: 2021-07-15
  • 發布日期: 2020-09-18
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧長青福利科第二股
  • 點閱次數: 2615