按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

社會安全網絡再升級! 大里家庭福利服務中心開幕

  • 最後異動時間: 2019-12-05
  • 發布單位: 臺中市政府社會局
  • 讓市民感受到住在大里真好-盧市長指出-繼日前愛心食物銀行啟用-今日再開設家庭福利服務中心-明年2月托嬰中心也將啟用 讓市民感受到住在大里真好-盧市長指出-繼日前愛心食物銀行啟用-今日再開設家庭福利服務中心-明年2月托嬰中心也將啟用
  • 市府持續挹注社會福利資源-推動建設-運用甲興社會福利綜合大樓空間-各樓層分別規劃為愛心食物銀行-市民活動中心-大里公設民營托嬰中心-大里區家庭福利服務中心服務據點-綠川婦女服務中心和大屯新住民家庭福利服務中心 市府持續挹注社會福利資源-推動建設-運用甲興社會福利綜合大樓空間-各樓層分別規劃為愛心食物銀行-市民活動中心-大里公設民營托嬰中心-大里區家庭福利服務中心服務據點-綠川婦女服務中心和大屯新住民家庭福利服務中心
  • 市府透過建立系統式社會服務網-由福利服務中心的社工在地協助-提供親子聯誼-關懷宣導-完善社區資源網絡 市府透過建立系統式社會服務網-由福利服務中心的社工在地協助-提供親子聯誼-關懷宣導-完善社區資源網絡
  • 大里家庭福利服務中心開幕 大里家庭福利服務中心開幕
  • 讓市民感受到住在大里真好-盧市長指出-繼日前愛心食物銀行啟用-今日再開設家庭福利服務中心-明年2月托嬰中心也將啟用
  • 市府持續挹注社會福利資源-推動建設-運用甲興社會福利綜合大樓空間-各樓層分別規劃為愛心食物銀行-市民活動中心-大里公設民營托嬰中心-大里區家庭福利服務中心服務據點-綠川婦女服務中心和大屯新住民家庭福利服務中心
  • 市府透過建立系統式社會服務網-由福利服務中心的社工在地協助-提供親子聯誼-關懷宣導-完善社區資源網絡
  • 大里家庭福利服務中心開幕

編織綿密社會安全網!隨大里、霧峰人口成長,台中市政府整合資源在甲興社會福利綜合大樓,開辦「大里家庭福利服務中心」,市長盧秀燕12月4日出席啟用典禮,盼藉由服務中心建立系統性社會服務網;「讓市民感受到住在大里真好!」她也提及,市府持續推動大里建設,預計明年2月「大里托嬰中心」啟用,將造福更多家庭。

盧市長表示,大里區人口數量是全市第三大,因應人口成長,市府持續挹注社會福利資源、推動建設,運用甲興社會福利綜合大樓空間,各樓層分別規劃為愛心食物銀行、市民活動中心、大里公設民營托嬰中心、大里區家庭福利服務中心服務據點、綠川婦女服務中心和大屯新住民家庭福利服務中心。

「讓市民感受到住在大里真好!」盧市長指出,繼日前愛心食物銀行啟用,今日再開設家庭福利服務中心,明年2月托嬰中心也將啟用。家庭是社會組織最小的單位,家庭健全、社會才會好,市府透過建立系統式社會服務網,由福利服務中心的社工在地協助,提供親子聯誼、關懷宣導,完善社區資源網絡。

社會局長彭懷真表示,為強化大里、霧峰動能,市府善用「都市重劃抵費地」規劃甲興社會福利綜合大樓,並盤點資源整合原本的霧峰家庭中心,建立更綿密的社會服務網,以家庭為核心,由社工人員主動關懷社區中的弱勢家庭,簡化受理窗口,提供「一站式」福利諮詢服務。

大里家庭福利服務中心開幕活動在青年高中音樂科女子大鼓隊表演下熱鬧開場,盧市長在社會局彭局長、大里區長鄭正忠陪同下,為服務中心揭幕,包括市議員李天生、林德宇、林碧秀、張滄沂和多位當地里長、里民均到場共襄盛舉。

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-12-04
  • 點閱次數: 269