按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社會福利總覽 > 兒少 > 兒童及少年福利
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市兒童及少年代表專區

兒少海報Edm
兒少海報Edm

 

「咱ㄟ囡仔聲 攏愛認真聽」–臺中市第三屆兒童及少年代表遴選開跑囉!

1. 報名資格:
(1) 目前就讀、實際居住或設籍於臺中市,且參與遴選時11歲至未滿18歲(出生年為民國93年5月以後)之兒少。
(2) 對兒少福利與權益議題關心或有興趣,並具有參與公共事務、志願服務、社會公益團體活動或其他相關經驗者為佳。
(3) 遴選原則為多元、平衡及公開,並保障特殊身分兒少優先(如身心障礙、原住民、新住民、在家教育、安置機構兒少及經濟弱勢等),且任一性別比例不得低於1/3。
2. 遴選人數及任期:預計遴選15至21人,備取人數若干人;任期自112年1月1日起至113年12月31日止。
3. 報名方式:分為自我推薦與團體推薦,自公告日起至111年4月29日(星期五)前(以郵戳為憑)繳交報名資料。
4. 報名必要資料:
(1) 報名表。
(2) 團體推薦表(自我推薦者免填)。
(3) 家長同意書。
(4) 依需要檢附相關佐證資料(如相關證書、證明、學生證/在學證明/在職證明、身分證件等)。
5. 遴選機制:分為兩階段。
(1) 資格審查:由本局進行資格審查,資格合格者,進入複審,如資料檢附不完整恕不予受理。
(2) 複審:由本局組織遴選委員會審查書面資料與進行面試,預計於111年5月28日(星期六)辦理。

6. 公告名單:預計111年6月10日(星期五)前公告於本局局網及CRC專區。
7. 聯絡方式:臺中市政府社會局04-22289111分機37539鄭社工師。

檔案下載(或附件)

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 社會福利
  • 最後異動日期: 2022-04-06
  • 發布日期: 2019-10-04
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧兒少福利科第二股
  • 點閱次數: 4337