按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中一個月開一間托幼場館! 烏日綜合社福館動工

  • 最後異動時間: 2019-09-26
  • 發布單位: 臺中市政府社會局
  • 烏日綜合社福館動工-旭光國小附設幼兒園學童到場共襄盛舉 烏日綜合社福館動工-旭光國小附設幼兒園學童到場共襄盛舉
  • 盧市長出席烏日綜合社會福利館開工動土典禮 盧市長出席烏日綜合社會福利館開工動土典禮
  • 烏日綜合社會福利館外觀模擬圖 烏日綜合社會福利館外觀模擬圖
  • 盧市長-開工-開工-再開工-落實公幼公托倍增計畫 盧市長-開工-開工-再開工-落實公幼公托倍增計畫
  • 烏日綜合社福館動工-旭光國小附設幼兒園學童到場共襄盛舉
  • 盧市長出席烏日綜合社會福利館開工動土典禮
  • 烏日綜合社會福利館外觀模擬圖
  • 盧市長-開工-開工-再開工-落實公幼公托倍增計畫

兌現承諾!台中市長盧秀燕落實「公幼公托倍增計畫」,以「一個月開一間」的速度積極興建幼托場館。烏日第一座整合公托、親子館,提供新住民家庭、婦女福利及兒童發展社區資源等多元服務的「烏日綜合社會福利館」9月25日開工,預計明年底完工、110年開辦營運,完善在地社福資源。

「開工、開工、再開工!」盧市長表示,台中已是台灣第二大城,市民中有許多年輕世代,對於幼托機構需求非常大,其中又以公立的最為急迫。但過去台中幼托場館數量佔六都之末,因此她在競選市長時特別提出公幼公托倍增計畫,新市府上任後,積極設立各種幼托場館,至今已開幕或開工興建中的已有11處,以一個月大概一間的速度積極開工,將持續以這樣的速度做下去,滿足年輕家庭需求。

烏日綜合社福館在前市府時期獲中央前瞻補助近5,797萬元,隨後歷經2次流標,補助遭中央收回,新市府上任後重新審視招標文件,依中央意見進行修正後在期限內爭取恢復補助,終於順利在8月6日核定補助款,工程也於9月初順利決標。盧市長感謝立法委員顏寬恒在中央幫市府爭取一半經費、市議會支持另一半地方自籌款及社會局通力合作,社福館才得以開工。

社會局長彭懷真指出,烏日綜合社福館涵蓋公設民營托嬰中心、親子館(托育資源中心)婦女福利服務中心及新住民家庭服務中心、兒童發展社區資源中心,每個服務項目都是首次在烏日設立,相信將可成為社區的「好厝邊」。

社會局說明,烏日綜合社福館1樓設置托嬰中心及兒童發展社區資源中心,預計提供50名嬰幼兒托育服務及兒童發展篩檢、通報、個案管理服務;2樓為托育資源中心暨親子館,提供親子圖書與教玩具借用;3樓增設婦女福利服務中心及新住民家庭服務中心。

今日動工典禮,除了盧市長,包括社會局長彭懷真、水利局副局長馬名謙、市府顧問李允傑、市議員林孟令、吳瓊華、張家銨、烏日區長陳嘉榮及當地里長和旭光國小附設幼兒園學童也到場參加,小朋友們非常期待屬於他們的活動空間如期完工,立法委員顏寬恒、市議員林汝洲、陳世凱服務團隊也到場致意。

  • 市府分類: 社會福利,一般行政,市長施政
  • 發布日期: 2019-09-25
  • 點閱次數: 251