按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 政府公開資訊 > 性別主流化
  • 友善列印
  • 回上一頁

(108-1-2)性別統計分析報告-臺中市生育暨到宅坐月子津貼及服務計畫

  • 最後異動時間: 2019-08-23
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧會計室

臺中市政府為配合中央少子女化對策計畫以及鼓勵市民生育,營造願生、樂養的環境,從民國100年起實施「生育津貼發放作業計畫」,且於103年起提高補助金額,將原本的每胞胎新臺幣(以下同)1萬元津貼,調整為單胞胎1萬元、雙胞胎3萬元、三胞胎以上每胞胎2萬元,以感謝並慰勞新生兒家長生育之辛勞。 再於105年度,從「提升婦女勞動參與率」與「以實物服務替代現金給付」方向,規劃「到宅坐月子服務」,提供市民多元化生育福利選擇,以減輕青年家庭育兒經濟負擔,並為中高齡婦女創造更多就業機會,達到本 計畫的多重政策目標成效,獲得產婦家庭、坐月子服務人員以及政府公部門三贏的局面。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-06-26
  • 點閱次數: 61

檔案下載(或附件)