按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社福專區 > 新住民 > 服務資源
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市新住民中文教學服務

  • 最後異動時間: 2019-09-02
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧婦女福利及性別平等科第一股

新住民來自異國,生活習慣,文化與本國人大不相同,其中語言溝通能力的不足,讓新住民無法在適當的時刻表達情感及抒發自己的意見,也造成生活諸多不便。另許多新住民家庭因無適當照顧者,將學齡前新住民二代交由新住民母國親友照顧,並於其屆齡小學時返台,語言亦是其適應上最大的考驗。

台中市政府社會局委託台灣社區家庭關懷協會辦理大屯新住民家庭服務中心,並舉辦自立生活中文服務計畫,經社工評估後安排專業志工,透過一對一且個別化的中文教學,協助新住民及新住民二代加強中文溝通能力,進而建立良好的人際關係,取得更佳的生活品質。 

若有中文學習之需求,申請相關資訊如下:

一、承辦單位:台中市大屯新住民家庭服務中心台中市政府社會局委託台灣社區家庭關懷協會辦理

二、服務時間:星期一至星期五08:30-17:30 

三、服務對象:居住台中市大屯地區,南區,有學習中文需求,但無法配合教育體系補校開學時間的新住民及其二代子女(若有台中市他區之申請,將視區域安排人力。)

四、聯絡資訊:
(一)聯絡地址:412台中市大里區新光路325

(二)聯絡電話:(04)2486-5363 

(三)傳真電話:(04)2486-9700 

(四)電子信箱: newtatun2486@gmail.com  

五、其他:如有意願擔任本計畫之志工,歡迎徑洽大屯新住民家庭服務中心。

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2018-04-30
  • 點閱次數: 2840

相關連結(或延伸閱讀)