按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

111年度臺中市大人讀冊吧-銀向學習計畫自111年1月起受理,6月15日截止收件

一、 補助對象:
(一)臺中市各區公所。
(二)經教育部立案之各級學校。
(三)民間單位:
1.財團法人老人福利機構。
2.財團法人基金會捐助章程中明定辦理社會福利服務者。
3.臺中市立案之社會福利團體。
4.社會工作師事務所。
二、 計畫內容:
(一)由申請單位依中老年齡者(55歲以上)學習需求,以促進即將邁入老年階段或者老年族群能夠以積極的態度面對老化、追求自我實現、樂於參與社會及提升幸福感;辦理符合以下方案主題之計畫內容:
A.一般方案-銀向科技力系列
科技工具,以具創意之方式提升長者生理、心理、社會及認知層面功能。
B.一般方案-銀向好生活系列
長者需求於退休後的生活面向,包含經濟理財、法律、生命教育等,設計系列內容提升長者生活品質。
C.一般方案-銀向世代共好系列
拉近長者與年輕世代距離,創造彼此互動機會,展現不同世代互助共融新火花。
D.創新方案-銀享力系列
藉由潮流與流行文化,拉近高齡了解社會趨勢或大眾關注議題,增加與社會人際連結互動,同時激發長者潛能,提供長者展演舞台,促進自我實現。
(二)受理期程:分二期受理,於每期收件日下班前函送本局,最遲受理至6月15日止,逾6月15日者或至當年度經費用罊後不予受理;如有賸餘費用得再公告受理申請。
期程 收件日 審查 計畫起始日
第一期 2月15日前 3月15日前 4月1日以後
第二期 6月15日前 7月15日前 8月1日以後
(三)經本局審查認定應補正或補充資料者,將通知申請單位或申請者限期補正,未依限補正者,駁回申請或延至下一期審查。
三、 餘辦理方式、補助費用、核銷方式等,詳見計畫內容。
四、 倘有任何疑義,請洽本局業務承辦人鄧小姐,04-22289111轉37412。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 社會福利
  • 最後異動日期: 2021-12-16
  • 發布日期: 2021-12-16
  • 發布單位: 臺中市政府社會局
  • 點閱次數: 205