按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社福專區 > 人民團體 > 合作事業
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年度籌組合作社暨合作理念宣導講習會計畫

  • 最後異動時間: 2020-06-24
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧人民團體科第一股

一、目的:
合作社是民間的自治組織,用以解決生活上或事業上的共同困難,依平等原則、互助的基礎,運用共同經營的方式,謀求幫助社員經濟與生活改善的方法,共同成立合作社;為增進社會大眾對合作事業之認識,宣導合作社價值與理念,輔導民眾籌組合作社,發揮合作社應有功能。

二、計畫期間及場次:
109年1月9日至12月31日,籌組合作社課程(3場次)或宣導合作社價值理念(5場次)共計8場次。

三、參加對象:
有意籌組合作社或籌組中合作社相關人員、社會大眾及對合作社有興趣的民眾、本市登記之合作社社員。

四、辦理方式:
1.籌組臺中市合作社者,直接向本局提出申請辦理,參加人數需達30人以上,申請表如附件1。
2.宣導合作社價值理念之合作社者,由合作社向本局提出申請,每合作社以1場次為原則,參加人數需達30人以上,申請書如附件2。

承辦人員 : 廖約聘人員 04-22289111分機37804

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2020-06-24
  • 點閱次數: 171

檔案下載(或附件)