按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社會福利總覽 > 老人 > 老人福利機構
  • 友善列印
  • 回上一頁

110年度老人福利機構院長(主任)、社會工作人員及照顧服務員在職訓練部分時數,改採數位學習

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情老人福利機構院長(主任)社會工作人員照顧服務員在職訓練改採數位學習

 一、依據衛生福利部社會及家庭署110513日社家老字第1100800310號函(附件1)辦理。

二、查老人福利服務專業人員資格及訓練辦法第12條規定略以,老人福利機構現職院長(主任)、社會工作人員及照顧服務員每年應接受至少20小時在職訓練,先予敘明。

三、該署考量嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,全國老人福利機構人員皆全心投入防疫工作,為降低群聚感染之風險,針對現職院長(主任)、社會工作人員及照顧服務員在職訓練,110年度改採部分時數以數位學習辦理,詳如「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情老人福利機構院長(主任)社會工作人員照顧服務員在職訓練數位學習參考注意事項」(附件23)。另採遠距教學方式辦理者,相關規定及流程請依老人福利機構院長(主任)社會工作人員照顧服務員在職訓練注意事項相關規定辦理。

四、另配合長期照顧服務法施行,及為提升前揭人員在職訓練之效益,倘參加符合長期照顧服務人員訓練認證繼續教育及登錄辦法第11條附件4「長照服務人員繼續教育之實施方式及積分表」實施方式第1項所列相關單位舉辦之課程,且其積分經採認者,同意視同取得老人福利機構在職訓練時數。

五、本案請各機構於11115日前將結訓人員名冊(附件4)e等公務園+學習平台通過認證時數證書或臺北e大學習證明函送本局備查

六、 承辦人員:04-22289111#37205吳約用人員。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 社會福利
  • 最後異動日期: 2021-05-13
  • 發布日期: 2020-05-13
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧長青福利科
  • 點閱次數: 2861