按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 防疫專區 > 兵推決議事項
  • 友善列印
  • 回上一頁

1090309社會局辦理109年度機構因應新冠肺炎應變作為兵棋推演

  • 最後異動時間: 2020-03-18
  • 發布單位: 臺中市政府社會局

指揮官:彭懷真局長,主推官:陳坤皇副局長,說明官:救助科黃舒那股長,教官:傳染病防治醫療網副指揮官黃伊文醫師、黃美娜前局長、疫管署王功錦防疫醫師。

重點包括:1.情境假設、2.推演方式、3.推演項目,進行約兩個半小時。

先由疾管署的防疫醫師講解「社福機構因應嚴重特殊傳染性肺炎感染管制措施、通報暨應變作為」,說明各項基本知識及中央因應的SOP,然後是衛生局簡介二月二十六日市府層級的兵推狀況。

兵推部分,請專人錄影,以便剪輯成教學帶,提供各機構參考。

兵棋推演的情境是「某社福機構發生新冠肺炎群聚感染」。分成災變前、災變中、災變後,每個階段先由說明官報告情況,接著由身障科科長和三個機構的代表分別報告,然後主推官講評。

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2020-03-18
  • 點閱次數: 108

相關連結(或延伸閱讀)