按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 防疫專區 > 兵推決議事項
  • 友善列印
  • 回上一頁

1090122台灣燈會緊急應變演練暨臺中市109年災害防救演習

  • 最後異動時間: 2020-03-18
  • 發布單位: 臺中市政府社會局

本日演習上午有室內的兵推,後半段則是到各因應災變的救命、救急攤位視察。這部分,以社會行政單位為主,說明官有兩人:后里區公所社會課的課長及社會局救助科的股長。各攤位及負責單位包括:物資提供和發放(社會局食物銀行、紅十字會)、兒童的安置(世界展望會)、熱食的提供(1919食物銀行)、宗教的支持(慈濟、天主教、基督教、一貫道)等,各類處置以大規模地震發生後的應變為主。
臺中市政府災害防救演習每一年要舉行一次,社會局內部自105年之後,並未舉辦演習。社會局決議今年要兵棋推演,但為了考慮機構的安全,暫時無法實境演練,不過至少有一場室內的。

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2020-03-18
  • 點閱次數: 124

相關連結(或延伸閱讀)