按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 政府公開資訊 > 做好事,來找我 > 公益慈善平台
  • 友善列印
  • 回上一頁

公益慈善平台簡介

  • 最後異動時間: 2020-05-18
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧社會救助科
公益慈善平台QR code

一、說明:臺中市政府長期獲得本市慈善福利基金會、公益社團、公司行號及善心人士的資源協助,推動本市各項社會福利服務措施,有鑑於本市民間資源活絡,本府社會局108年度設置「臺中市公益慈善平台」單一窗口建立,串起政府與民間的合作聯繫管道,讓資源可以更妥善使用,透過公私協力讓本市社會福利需求對象都能感受來自社會的溫暖。

本平台提供社會福利服務項目與資源整合,不僅可以節省捐助者自行搜尋合作事項時間,並可以提升合作效率,成為政府部門、民間資源、受助者等三方面最佳聯繫橋樑,另透過即時回報機制,掌握本局各科需求與連結資源情形,快速回報捐助單位辦理進度,以達立即徵信及感謝之意,增進公私協力效能。

二、本平台提供多元捐款管道:信用卡捐款、超商和銀行暨郵局條碼捐款、各銀行或郵局實體自動櫃員機捐款方式(銀行虛擬帳號) 、Line Pay捐款。


三、公益慈善平台連結:https://donate.taichung.gov.tw/

      另提供QR code連結(如圖片)

四、平台聯絡人:社會救助科 陳專員,聯絡電話:(04)22289111轉37238

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2020-04-08
  • 點閱次數: 918