按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社福專區 > 人民團體 > 合作事業
  • 友善列印
  • 回上一頁

申請籌組文件

  • 最後異動時間: 2018-09-19
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧人民團體科第一股

一、洽辦單位:人民團體科 廖約聘人員(合作社)、鍾社工師(消費型合作社)

二、聯絡電話: 廖約聘人員 (04-22289111分機37804) 或 社工師 (04-22289111分機37807)

三、服務內容:
所謂合作社,謂依平等原則,在互助組織之基礎上,以共同經營方法謀社員經濟之利益與生活之改善,因此組織合作社目的,是解決社員經濟的問題。
有共同需要實行合作的人,如要組織合作社(場)時,應有七人以上發起人,發起前應先洽詢主管機關索取合作社籌組相關資料研閱,或者逕上內政部合作事業入口網站(http://coop.moi.gov.tw/)參閱。
由發起人依申請書內容共同會商擬定社名、組織區域、業務項目等,詳細填寫申請書。由主管機關核准籌組後,即召開籌備會議,研擬業務計畫書、收支預算、章程、合作教育宣導及招募社員事宜。

四、服務對象:
二十歲以上設籍本市或本市就學、就業之民眾。

五、應備文件:
有關申請書表逕向承辦科索取

合作社發起組織申請書暨審查表一式二份。
合作社籌組計畫書一式二份。
合作社章程草案一式二份。
發起人(七人以上)身份證正反面影本一份。
六、申請方式:
郵寄
親自到場辦理

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-08-21
  • 點閱次數: 2412

檔案下載(或附件)