按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社福專區 > 身心障礙 > 身心障礙者福利
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年臺中市視覺障礙者生活重建服務

  • 最後異動時間: 2018-06-12
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧身心障礙福利科第二股

計畫名稱

107年臺中市視覺障礙者生活重建服務

服務專線

04-22289111#37319 
施社會工作師

服務目標

針對視障者個別化的視力狀況,擬定個別化重建服務計畫,連結所需的服務資源,期待藉由相關(定向行動、生活技能訓練、資訊溝通訓練、低視能評估及輔具評估、社會暨心理評估與處遇等)訓練服務及成長團體課程和技藝、體能及休閒活動課程的舉辦,協助視障者日常生活能力培養,增加參與社會活動的機會,增進獨立生活能力。

服務對象

1.設籍或居住於臺中市且領有身心障礙手冊或身心障礙證明之視覺障礙者,以新取得證明中途致障(視覺障礙)且未曾接受社會局本計畫訓練及服務者優先。
2.設籍或居住於臺中市經醫師診斷證明視力或視野漸行惡化,並經服務提供單位評估確有使用本服務需求者。

服務內容

定向行動訓練、生活技能訓練、功能性視覺評估及視光學評估(低視能評估)訓練、資訊溝通訓練、社會暨心理評估與處遇、成長團體課程、技藝、體能及休閒活動。

服務時段

週一~週五 上午08:00至12:00,下午13:00至17:00

收費標準

免費

申請方式

  1. 經身心障礙需求評估有生活重建需求。
  2. 由當事人逕洽服務單位。

承辦單位及聯絡電話

財團法人台灣省私立台灣盲人重建院
聯絡電話:04-22935882
聯絡人:江社工

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2017-09-10
  • 點閱次數: 2779