按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社福專區 > 婦女 > 婦女福利
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市到宅坐月子服務計畫

  • 最後異動時間: 2018-10-18
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧婦女福利及性別平等科第一股

一、臺中市到宅坐月子服務是提供新生兒家庭除領取生育津貼以外的生育支持服務選項,即本市產婦及新生兒家庭可自由選擇領取生育津貼-單胞胎1萬元、雙胞胎3萬元、三胞胎以上每胞胎2萬元或是價值2萬元的80小時到宅坐月子服務,二項服務擇一使用。

二、凡實際居住於本市之產婦皆可向臺中市到宅坐月子服務媒合平臺自費購買服務,服務項目有:產婦照顧、月子餐製作、簡易家事清潔,及提供育兒指導等。而符合下列條件者,免費提供80小時到宅坐月子服務,以每小時250元計,折合價值新臺幣2萬元的專業服務:
(一)產婦或其配偶之一方於新生兒出生當日已設籍本市滿180天(含)以上(設籍時間之計算,以新生兒出生日往前推算滿180天),且接受服務時仍設籍本市。
(二)產婦接受服務時應實際居住本市。
(三)新生兒於本市各區戶政事務所完成出生或設籍登記。
(四)未請領生育津貼,改選擇80小時免費到宅坐月子服務者。

三、到宅服務從預產期前4個月起開始提供需求評估、簽約、媒合作業,產後到宅提供服務;本項服務由弘光科技大學分2區提供服務並設置諮詢點,一區在南屯區該校的大墩教育中心(諮詢電話為23268880),另一區則在沙鹿區該校推廣教育中心(諮詢電話為26318652轉6154-6156、6162)。

相關網站:臺中市到宅坐月子服務媒合平臺

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2016-07-14
  • 點閱次數: 6105

檔案下載(或附件)