按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社福專區 > 兒童青少年 > 托育服務
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年臺中市托育一條龍─平價托育費用補助相關表單─與本市合作之彰、投、苗協力托嬰中心(未加入準公共化專用)(適用至107.12.31止)

  • 最後異動時間: 2018-09-13
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧兒少福利科第一股

※臺中市托育一條龍─平價托育費用補助 ( 0-3歲 )
一、補助對象:

父母(或監護人)一方設籍本市半年以上及其送托之未滿3歲幼童設籍於本市,並送托本市協力托嬰中心收托者。倘送托彰化縣、南投縣、苗栗縣之協力托嬰中心,須符合設籍本市之幼童及父母一方戶籍地(本市),或父母(或監護人)一方工作地至就托之托嬰中心距離不超過10公里者。 二、補助標準:

(一)符合「雙就業及稅率未達20%」資格者,補助每位幼童每月3,000元。

(二)符合「三位子女以上家庭」資格者,補助每位幼童每月3,000元。

(三)符合「未就業送托、或稅率20%以上」資格,補助每位幼童每月2,000元。
◎倘收托之協力托嬰中心日後喪失協力資格者,受補助者即不符合補助資格,應停止請領本補助,不得提出異議。

◎申請資格應具備下列兩款條件:

1、以日托、全日托、夜托等型態為原則且托育費用超過衛生福利部家庭部分托育費用補助與本市平價托育費用補助之合計金額為原則。

2、未領取因照顧該名幼童之育嬰留職停薪津貼(含該名幼童育嬰留職停薪期間)或父母未就業家庭育兒津貼或臺中市幼兒園免學費補助者。 【本補助超過半個月、不滿1個月者以1個月計,未達半個月者以半個月計;實支托育費用低於補助金額者,核實補助。】
【本補助申請皆不得同時請領該名幼童之育嬰留職停薪津貼(含該名幼童育嬰留職停薪期間) 或 父母未就業家庭育兒津貼。】
★☆如補助期間經查發現同時重複申請政府同性質之補助或申請育嬰留職停薪假者,將立即終止不予補助,如需申請,請重新備齊所有申請文件進行審核。
三、應備文件:

(一)新申請本補助應備文件如為影本請加註與正本相符,並蓋申請人私章或簽名:

1、申請表。

2、申請人一方有效郵局存簿封面影本(黏貼於申請表背面)。

3、與本市協力托嬰中心簽訂之托育契約書影本。

4、申請人雙方及幼兒近3個月內設籍本市資格(詳列記事欄)戶籍資料(三位以上子女家庭者需提供證明文件)。

5、申請人雙方近3個月內有效就業證明(三位以上子女家庭免附,但以工作地申請者須檢附,並須明列工作地點)。

6、戶籍(工作)地至就托托嬰中心最短距離10公里內之證明文件。

7、實際居住臺中市切結書(以戶籍地距離申請者免附)。 注意事項:

一、有下列情形之一者,皆需重新檢附資料提出申請:

(一)同一年度更換不同托嬰中心。

(二)停托當日起3個月以上者(含3個月以上停止申請補助者)。

(三)經查補助資格不符並未於申復期限內提出異議申請者。

(四)原補助資格不符原因消滅者。
二、申請人資格異動時應檢附下列文件:

(一)申請表。

(二)申請人一方有效郵局存簿封面影本。

(三)異動文件(如家庭狀況證明、戶籍資格異動文件、任職公司變更則須檢附近3個月內之就業證明等)。
受理單位:與本市合作之彰化、南投、苗栗協力托嬰中心。

 

本局聯絡人:兒少福利科 周約用人員04-22289111分機37515、劉行政助理分機37534

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2018-09-12
  • 點閱次數: 11299

檔案下載(或附件)