按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社福專區 > 兒童青少年 > 臺中市托育一條龍
  • 友善列印
  • 回上一頁

托育一條龍平價托育費用補助SOP

  • 最後異動時間: 2018-07-02
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧兒少福利科第一股

平價托育費用補助申請說明:

一、 申請人應於實際收托日起15日內,備齊文件送交兒童就托之居家托育 服務中心或托嬰中心初審,其補助日期自托育事實發生日起算;如逾時未於實際收托15日內備齊文件送件者,則補助日期自申請人備齊文件 送至就托托嬰中心收件日(以郵戳日或托嬰中心簽收日為憑)起算。

二、 申請及審查流程:申請人托育事實發生日起15日內檢齊應齊文件送交 初審單位審查,初審單位5日內完成初審,並於繳件日送交社會局複 審。社會局複審無誤後,每月 1~15 日申請案通過者,將於隔月28日入款;每月 16~31 日申請案通過者,將於申請隔兩月28日入款,如有疑 義者請於撥款次月10日前提出。

三、 以上補助於受補助期間皆不得同時重複申請該名幼兒之政府同性質補 助(例:育嬰留職停薪津貼、父母未就業家庭育兒津貼)或育嬰留職停薪假;如重複申請,應不予補助,並繳回溢領之補助金額。

本案業務聯絡人:兒少福利科 林社工師 (04)22289111#37523

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2016-06-26
  • 點閱次數: 11754

檔案下載(或附件)