按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 廉政專區 > 預防宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年4月份反詐騙宣導-親暱直喊哥哥~面沒見著,荷包已被掏空

  • 最後異動時間: 2018-04-09
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧政風室

白色情人節甫過,你跟情人ㄧ同出遊?共度浪漫燭光晚餐?還是在網路尋尋覓覓可以談心的溫暖呢?請留意!!在網路結識對象並求援交者,小心落入詐騙集團圈套,往往未見到面,荷包已空。

桃園市一名30歲徐先生,上週在「啪啪啪研習所」網頁論壇上結識ㄧ名通訊軟體LINE暱稱為「葳葳」的女子,互相加LINE聊天,復談妥交易價錢及方式後,徐男依約前往,尚未見到面時即接到ㄧ名男子來電,要求徐男先至萊爾富超商Life-ET代碼繳費,又表示擔心是警察在查緝辦案,聲稱為避免警方查緝,要求先提供保證金新臺幣13萬元確認身分,方能通知「葳葳」作交易,待徐男繳費完畢,該男子又要求需要購買新臺幣6萬元加入會員方能交易,並要求徐男購買遊戲點數湊金額,將交易序號拍照用LINE傳給對方,還傳簡訊威脅恐嚇「想要逃跑不接電話的話,馬上安排行動組對徐男家人不利」,徐男前後購買了26筆遊戲點數,花費新臺幣28萬元,一天之內從傍晚至晚上,徐男前前後使用代碼繳費及購買遊戲點數方式,遭詐騙新臺幣47萬元,這時連「葳葳」的面也沒見著,徐男心中覺得疑惑,趕緊至派出所求救,才驚覺原來這是ㄧ場騙局。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2018-04-09
  • 點閱次數: 826

檔案下載(或附件)