按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 廉政專區 > 預防宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年7月份機關安全維護宣導-認識颱風

  • 最後異動時間: 2018-05-03
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧政風室

認識颱風

「颱風」是指西北太平洋地區所出現的熱帶氣旋,除具有暴風外,也常會帶來大量豪雨,為目前威脅全國最嚴重的一種天然災害。

台灣位於颱風路徑的要衝,平均每年遭到颱風侵襲三到四次,尤其是每年七、八、九月為主要颱風季節。颱風帶來的主要 災害共有風災、 水災及海水倒灌、土石流、坡地崩塌等。

颱風來臨時注意事項

  1. 如住宅堅固又不受海嘯、 洪水影響,應留在家中。
  2. 若停電時,請儘量使用手電筒,若使用燭火應遠離可燃物,小心造成火災。
  3. 千萬不可至海岸、溪流或堤防上觀浪、戲水、撿拾石頭及釣魚,也不可前往登山,以免發生危險。
  4. 看到街上或室外斷落的電線,不可用手觸摸,應通知電力公司。
  5. 如果住家是安全的,沒有特殊必要,請不要涉險外出,以維自身安全。
  6. 颱風期間若不得已在外駕車應減速慢行,注意交通安全。
  7. 行駛中車輛遇強風侵襲,應停於路邊或找安全處所掩避,不可強行駕駛。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2018-03-28
  • 點閱次數: 97

檔案下載(或附件)