按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 廉政專區 > 預防宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年1月份公務機密維護宣導-我的電腦被綁架

  • 最後異動時間: 2018-05-03
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧政風室

初為人父的小潘打算帶著剛加入家庭的新成員,去參加跨年活動及迎日出,正利用晚上小孩睡著安排行程之際,突然看到電腦螢幕上出現一個對話框,告訴他中獎了,可以獲得跨年免費住宿券,正在規劃跨年行程的小潘,心想剛好用得上,於是就點進去看看。

點進網頁之後,不幸的事情發生了,系統告訴他電腦已經被綁架,要付500 美元的贖金才能獲釋,小潘不信邪地試著重開機,發現這一切都是無謂地掙扎,原來整個硬碟都已被加密鎖死了,必須要付贖金才能拿得到解密金鑰。本來他還慶幸有在網路空間備份資料,沒想到連網路空間的資料也都一起被加密綁架了,事情演變至此,小潘頓時像是被五雷轟頂般,完全不知所措!

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2018-03-28
  • 點閱次數: 89

檔案下載(或附件)