按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

中華電信退休員工捐復康巴士 林副市長感謝盼更多民眾響應

  • 最後異動時間: 2018-02-26
  • 發布單位: 臺中市政府社會局
  • 捐贈儀式 捐贈儀式
  • 林副市長致詞 林副市長致詞
  • 頒發感謝狀 頒發感謝狀
  • 合影 (1) 合影 (1)
  • 復康巴士 復康巴士
  • 大合影 大合影
  • 捐贈儀式
  • 林副市長致詞
  • 頒發感謝狀
  • 合影
  • 復康巴士
  • 大合影

台中市民林堂茂與林李秀琴伉儷熱心公益,今(10)日捐贈台中市政府一輛小型復康巴士,希望服務更多身障民眾。副市長林依瑩表示,全市共有12萬名身障朋友,就醫、就學等交通接送需求龐大,感謝林堂茂伉儷熱心捐贈復康巴士,希望鼓勵社會出現更多溫暖力量。

市府社會局今日於台灣大道市政大樓舉行捐贈儀式,林堂茂與林李秀琴伉儷在市政顧問林金塗牽線下,捐助1輛小型復康巴士給台中市政府,由副市長林依瑩代表接受,並致贈感謝牌表達市府的謝意,社會局長呂建德、北區區長陳寶雲、立委徐永明服務處代表等人也共同見證;今天剛好是林堂茂80大壽,眾人得知後也當場祝賀他生日快樂,現場溫馨歡樂。

林副市長表示,全市目前身障人口已達12萬人,就醫、就學等交通接送需求龐大,加上部分復康巴士也需要汰舊換新,感謝林堂茂賢伉儷捐贈復康巴士給台中市政府社會局,帶給身障朋友一個非常大的新年禮物。

她指出,林先生之前在中華電信工作,退休後在市政顧問林金塗的介紹下,答應捐贈復康巴士給市府,非常熱心。很感恩他們不遺餘力的熱心公益精神,希望能鼓勵更多民眾支持身障服務。

林副市長也說,台中縣市合併之後,幅員更廣,這樣的交通接送對於新社、東勢、和平等山城,以及海線地區包括大安、外埔等,都有很大的助益,希望有更多復康巴士協助讓偏鄉身障朋友的交通接送更順暢。

林堂茂表示,捐贈復康巴士希望協助市府幫助更多需要的民眾。身為虔誠佛教徒,一直秉持付出、關懷、助人的精神,看到社會上有困難就要伸出援手;相信這部復康巴士在社會局的安排下,可以發揮最大功能,提供行動不便的老人與身障朋友更多的便利。

社會局表示,台中市目前身心障礙者約有12萬人,去年復康巴士出動近76萬趟次,共服務4萬5,437位身障朋友。為打造無障礙城市,市府積極發展低地板公車、無障礙計程車、小型復康巴士等多元無障礙運具,提供交通接送服務;除增加車輛數以外,也致力於拉近城鄉差距,加強開發包括和平、東勢、新社及石岡等偏遠區域載客服務。

社會局指出,106年1月和平、東勢、新社及石岡區公所四區乘客數為1,028人,到106年10月已成長為1,559人,服務人數倍數成長,服務趟次達2萬6,870人次,尤其和平區人數從1個增加到9個,期待藉此吸引更多愛心關懷弱勢,落實照顧偏弱勢身障朋友。(

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-01-11
  • 點閱次數: 255