按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

林市長表揚52位好人好事代表 期許打造台中為志工首都

  • 最後異動時間: 2018-02-26
  • 發布單位: 臺中市政府社會局
  • 大合照 大合照
  • 市長致詞 市長致詞
  • 好人好事代表頒獎 好人好事代表頒獎
  • 受獎人員 受獎人員
  • 連林玉秀女士為本次女性受獎人最高齡,已80歲,目前為志工團訪視幹事,為人樂善好施,退休後大部分時間都從事公益活動。 連林玉秀女士為本次女性受獎人最高齡,已80歲,目前為志工團訪視幹事,為人樂善好施,退休後大部分時間都從事公益活動。
  • 開幕式 開幕式
  • 與市長合影 與市長合影
  • 好人好事代表李小姐與市長合影 好人好事代表李小姐與市長合影
  • 大合照
  • 市長致詞
  • 好人好事代表頒獎
  • 受獎人員
  • 連林玉秀女士為本次女性受獎人最高齡,已80歲,目前為志工團訪視幹事,為人樂善好施,退休後大部分時間都從事公益活動。
  • 開幕式
  • 與市長合影
  • 好人好事代表李小姐與市長合影

台中市政府社會局今(4)日於精密機械科技創新園區勞工聯合服務中心,舉辦「106年好人好事代表表揚活動」,市長林佳龍除感謝現場52位好人好事代表的無私付出外,也親自頒獎表揚,他表示,政府因預算、人力有限,對於社會難免會不足之處,台中這個城市可愛與可貴之處,在於生活在這片土地的人彼此關懷、照顧,期盼透過表揚活動拋磚引玉,讓更多市民加入關懷的行列,打造台中成為「志工首都」。

今日「台中市106年好人好事代表表揚活動」,由市長林佳龍頒獎表揚46位好人好事代表,及台中市表揚好人好事運動協會所遴選的好人好事代表6人,共有52人出席受獎,主辦單位也貼心依照每位受獎人的面容,送上客製化的可愛公仔娃娃,現場場面溫馨。

「感恩的心、感謝有你!」林市長表示,看到各位好人好事代表,心中就充滿溫暖,可說是社會裡的陽光,政府有時受限預算、人力,難免會不足之處,有些陽光照不到的角落,這時候就需要大家的幫忙,「點亮一根蠟燭,來照亮週邊的人」,所以今天他要代表市民,向現場52位好人好事代表致上誠摰敬意與謝意。

他也說,許多人長期默默為社會付出,不論是關懷弱勢、出力改善危險路段的交通安全、為所居住的社區生活安全付出心力,或是支持學校文化教育活動讓年輕學子有更多學習機會等等,大家就像是天使或菩蕯一樣;台中市現在是公認的宜居城市,也是全台人口第二大城,其可愛與可貴之處,並非在於人口多少、面積多大,而是生活在這片土地的人彼此關懷、照顧。

林市長指出,市府會持續推動各項社會政策,像是托育及托龍一條龍、青年希望工程及對偏鄉的照顧,還有「愛鄰守護隊」政策,透過區公所、里長及鄰長等行政系統通路,發掘社會弱勢底層族群,提供即時關懷與協助。此外,市府也做了許多近貧戶及邊緣戶的照顧工作,因為他們並非法定的中低收入及低收入戶,而他們往往是在貧窮線上下載沈載浮的一群,特別需要社會的資源來協助。

社會局指出,今年好人好事代表中有6位年紀超過70歲,年紀雖長卻堅持繼續為投入社會公益,協助弱勢家庭。其中,80歲的連林玉秀女士擔任志工團訪視幹事,在這次受獎人中最高齡,為人樂善好施,退休後大部分時間都從事公益活動,自85年開始至今,定期前往安養機構關懷長輩,從不間斷。

另一受獎人莊學富先生熱心公益不落人後,只要聽聞有人發生急難即多方探詢並提供協助,影響鄰里共同行善。像是莊先生今年得知該里有低收入戶罹患癌症,但無力雇請看護及負擔住院醫療等費用,家中女兒又仍在就讀大學,便熱心協助籌措費用,之後受助對象因病往生無力殮葬,也幫忙完成處理後事,無私奉獻。

社會局表示,市府每年自各區公所、公私立社福機構、基金會、慈善團體及國際四大社團推薦人選中,評選出台中市好人好事代表,並舉辦表揚活動表彰受獎人的公益善行事蹟,鼓勵揚善觀念與行動,藉以散播善的種子,擴大良善的社會影響力。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2017-11-06
  • 點閱次數: 743