按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

互愛物資銀行春節愛心不打烊 盧市長關懷弱勢提倡社會響應公益

  • 最後異動時間: 2019-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府社會局
  • 盧市長關懷弱勢提倡社會響應公益 盧市長關懷弱勢提倡社會響應公益
  • 天主教物資銀行年終愛心餐宴 天主教物資銀行年終愛心餐宴
  • 天主教物資銀行年終愛心餐宴-盧市長感謝志工的辛苦奉獻 天主教物資銀行年終愛心餐宴-盧市長感謝志工的辛苦奉獻
  • 盧市長關懷弱勢提倡社會響應公益
  • 天主教物資銀行年終愛心餐宴
  • 天主教物資銀行年終愛心餐宴-盧市長感謝志工的辛苦奉獻

台中市政府社會局長期推動愛心食物銀行,目前已委託設置三處實體食物銀行分店,每月提供約2,200家戶食物援助。天主教台中教區也積極響應愛心,主動設置互愛物資食物銀行,一同關懷弱勢家戶,1月26日舉辦年終愛心饗宴活動,市長盧秀燕前往關心弱勢民眾。「施比受更有福!」盧市長表示,期盼社會各界彼此關心,讓愛心春節不打烊。

盧市長在即將上任的社會局長李允傑、新聞局長吳皇昇等人陪同下,前往參與天主教台中教區互愛物資銀行農曆歲末活動,天主教台中教區互愛物資銀行延續往年,除每月定期放物資給受助戶,今日也舉辦圍爐愛心饗宴,席開31桌,讓弱勢民眾過年團圓。市議員陳文政也到場關心。

「施比受更有福!」盧市長表示,感謝天主教台中教區、愛心銀行的志工為社會奉獻,她也呼籲社會各界彼此關心,看到有需要的人請聯絡市府社會局,讓愛心春節不打烊。她也祝現場所有家庭新年快樂、心想事成。

天主教台中教區主委蘇耀文表示,感謝盧市長抽空前來和民眾一起圍爐,帶來祝福與關心,也感謝許多企業和教會內等公益團體及志工們的支持,以及對關懷戶的照顧。期盼藉此拋磚引玉,吸引更多民間單位共同加入,使互愛物資銀行成為愛的服務平台。

社會局表示,市府長期推動愛心食物銀行,目前已委託設置三處實體食物銀行分店、結合社會團體、區公所或公有市場,共設31處發放站、14家聯盟店及8處食材交流平台,每月提供約2,200家戶食物援助。感謝天主教台中教區運用閒置空間設置互愛物資食物銀行,共同加入食物銀行聯盟店,提供弱勢家庭協助。

  • 市府分類: 社會福利,市長施政
  • 發布日期: 2019-01-26
  • 點閱次數: 132