按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社福專區 > 公益彩券 > 公益彩券盈餘 > 民間團體補助資料
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市公益彩券盈餘運用說明會-1080319會議手冊

  • 最後異動時間: 2019-05-01
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧綜合企劃科

依據「臺中市公益彩券盈餘經費運用作業要點」及「臺中市公益彩券盈餘經費申請補助項目及基準」辦理。

目的:

一、本市公益彩券盈餘分配基金秉持增進社會福利,運用資源分配實踐社會正義、及弱勢優先為原則,持續挹注各項福利服務方案,使臺中市民在不同人生階段,都能獲得照顧與支持,擬透過公彩盈餘經費運用說明讓民眾更了解 各福利類別的情況與本市社會福利發展,增進對公益彩券的認識。

二、福利服務輸送管道不僅由政府機關提供,也應由民間團體提供,以擴大最切合服務使用者之需求,結合民間力量推展社會福利以提升服務品質及水準,藉由補助申請說明,讓民間團體與各承辦人員理解公益彩券之用途、用途與申請條件,以貼近公彩補助之精神。

資料維護人員:林約用人員,04-22289111#37120

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-03-20
  • 點閱次數: 707

檔案下載(或附件)