按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

行願非洲感恩之旅巡演台中站 林副市長廣邀民眾踴躍欣賞

  • 最後異動時間: 2018-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府社會局
  • 現場合照 現場合照
  • 心易法師致詞 心易法師致詞
  • 林副市長致詞 林副市長致詞
  • 院童歌唱台語歌曲 院童歌唱台語歌曲
  • 現場表演 現場表演
  • 現場合照
  • 心易法師致詞
  • 林副市長致詞
  • 院童歌唱台語歌曲
  • 現場表演

台灣慧禮法師所發起的「阿彌陀佛關懷中心」(簡稱ACC),在非洲馬拉威、賴索托、史瓦濟蘭等國家已助養超過千名孤兒。為表達對台灣愛心民眾的感謝,25名遠從非洲賴索托前來的ACC院童展開「2018行願非洲‧感恩之旅」,這趟慈善巡演巡迴全台7個縣市,其中1216日將在台中的中興大學惠蓀堂帶來短劇、童謠、武術等精采表演。副市長林依瑩29日邀請大家踴躍前往欣賞,共同響應愛心公益。

市府社會局今日舉辦「2018行願非洲‧感恩之旅」慈善巡演記者會,林副市長在社會局副局長陳坤皇的陪同下出席,阿彌陀佛關懷中心東北亞總監心易法師、阿彌陀佛關懷中心協會執行長廖怡慇等人也到場共襄盛舉。ACC院童們演唱台語歌曲「感謝你的愛」及帶來武術表演,展現苦練已久的學習成果,現場獲得熱烈掌聲。

林副市長表示,ACC在全球串起無邊際的愛,讓孩子們獲得良好的教育;也感謝各界愛心人士投入助養,散播更多的愛到世界,相信透過活動將形成善的循環,也將為台灣帶來更多的美好,預祝演出順利成功。

阿彌陀佛關懷中心東北亞總監心易法師表示,台中場向來是表演中的最大場次,台中也是擁有最多助養父母的城市,透過每年到台中舉辦感恩之旅,一方面讓孩子學習技能,一方面也鍛鍊心智展現學習成果,讓助養父母親看見他們的成長與改變。

社會局表示,去年「行願非洲‧感恩之旅」慈善巡演演出由導演陳憲隆籌畫,為孩子編排舞台劇,ACC的院童們首次以此方式演出,思念親人以及為全球天災受難者祈禱的感人畫面,感動台下許多觀眾;今年再度由陳導演籌畫,以短劇展現在非洲原生部落中,因家人無力撫養,收養過程裡充滿親子間的離情依依。

今年除短劇演出外,ACC的院童們也將以純淨嗓音帶來歌唱表演,唱出ACC的創作曲「願」、「守候」,以及台語「心肝寶貝」等,表達思鄉之情和對所有助養人的感謝,並有最熱鬧的國際版「丟丟銅」,動感的編曲和舞蹈讓童謠更添新意;武術表演則有單刀、棍棒、九節鞭、扇子舞等,以柔美的水袖結合陽剛的拳術,帶來創新的視覺效果。

社會局指出,這次全台慈善巡演共有7場,分別於新竹、三重、屏東、高雄、台中、台南、台北等地演出,同時進行北中南校園的校際交流,讓台灣與非洲學童相互了解彼此的文化特色。演出與索票資訊,可詳洽阿彌陀佛關懷協會02-2791-3398

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2018-11-29
  • 點閱次數: 37