按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市績優社政人員表揚 副市長林依瑩感謝無私付出

  • 最後異動時間: 2018-11-01
  • 發布單位: 臺中市政府社會局
  • 林依瑩副市長致詞 林依瑩副市長致詞
  • 績優社政人員表揚活動與會人員簽到現況 績優社政人員表揚活動與會人員簽到現況
  • 特殊貢獻得獎者合影 特殊貢獻得獎者合影
  • 服務績優獎得獎人(公所及社會局同仁)與林依瑩副市長合影 服務績優獎得獎人(公所及社會局同仁)與林依瑩副市長合影
  • 在地行動服務績效卓越團體獎得獎公所與林依瑩副市長合影 在地行動服務績效卓越團體獎得獎公所與林依瑩副市長合影
  • 資深敬業服務獎得獎人與林依瑩副市長合影 資深敬業服務獎得獎人與林依瑩副市長合影
  • 績優社政得獎者與陳副局長合影 績優社政得獎者與陳副局長合影
  • 林依瑩副市長致詞
  • 績優社政人員表揚活動與會人員簽到現況
  • 特殊貢獻得獎者合影
  • 服務績優獎得獎人(公所及社會局同仁)與林依瑩副市長合影
  • 在地行動服務績效卓越團體獎得獎公所與林依瑩副市長合影
  • 資深敬業服務獎得獎人與林依瑩副市長合影
  • 績優社政得獎者與陳副局長合影

「107年度績優社政人員表揚」26日在心之芳庭盛大登場,包括特殊貢獻獎4名、資深敬業服務獎35名、服務績優獎84名,以及84個社福團體,副市長林依瑩感謝每一位無私付出的社政人員與社福團體,她表示,因為有大家一點一滴的努力,讓市民能有更好的服務與照顧。

林副市長表示,台中社福政策以「社會投資」為核心理念,以托老、托幼為二大支柱來推動各種福利政策,投入資源,發展照顧產業,給市民平價又優質的照顧服務。除此之外,敬老愛心卡也擴大了使用範圍,除了搭乘市區公車與國道客運外,7月開始陸續在30間衛生所、220間基層診所看診時可以抵部分負擔及掛號費,並可折扺計程車費。

林副市長表示,讓長輩看診時可折抵部分負擔及掛號費,就是投資市民的健康,折扺計程車乘車費則是讓長輩出門更方便,目前也在研議未來陸續導入搭乘捷運、國民運動中心及其他服務。讓需要幫忙的人獲得協助,同時也希望創造工作機會,成為良性循環。

4名特殊貢獻獎包括社會局副局長陳坤皇、家防中心主任侯淑茹、長青福利科科員蔡瑩蓉、大安區公所課長柳碧慧,社會局指出,陳副局長、侯主任二位在社政崗位上服務20多年,陳副局長督導推動全國首創托育一條龍,使台中市成為平價托育涵蓋率最高的城市,並推動遊民安置輔導自治條例、各項業務e化整合服務及資訊安全、簡政創新實施。

而家防中心在侯淑茹主任督導下,推動家庭暴力防治宣導、兒少性剝削防治等業務,屢次榮獲全國特優、績優、社福考核家暴防治組全國第一等佳績;蔡瑩蓉科員主要負責長照社政類綜合業務,並連續獲得中央社福考核老人福利組全國第一殊榮,值得肯定;另一位特殊貢獻得獎者,是大安區社會課長柳碧慧,建立志工隊,帶領公共服務、結合民間團體推動弱勢關懷,於社政業務考核榮獲特優及評核成績優等佳績。

此次除了頒發績優社政人員及評鑑優等團體外,也頒發13個辦理在地行動服務績效卓越區公所及人員、5個獲衛生福利部金卓越社區選拔之績優社區,社會局表示,社福政策能夠順利上路,除了感謝社會局相關同仁以外,也要感謝區公所、民間單位,共同建立合作夥伴關係,提供民眾更多元與優質的服務。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2018-10-31
  • 點閱次數: 210