按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

失親兒鐵馬環台台中會師 大安濱海樂園淨灘回饋社會

  • 最後異動時間: 2018-08-23
  • 發布單位: 臺中市政府社會局
  • 失親兒鐵馬環台台中會師 大安濱海樂園淨灘回饋社會 失親兒鐵馬環台台中會師 大安濱海樂園淨灘回饋社會
  • 參與騎乘的21名台中失親兒途經台中海線-24日將在大安濱海樂園淨灘 參與騎乘的21名台中失親兒途經台中海線-24日將在大安濱海樂園淨灘
  • 失親兒鐵馬環台台中會師 大安濱海樂園淨灘回饋社會
  • 參與騎乘的21名台中失親兒途經台中海線-24日將在大安濱海樂園淨灘

財團法人台北市失親兒福利基金會台中服務處與台中市政府共同主辦「2018 Love Orphan為愛騎程-全國失親兒公益鐵馬行」台中會師典禮,全台400位失親兒以單車環台、淨灘環保、愛護土地為三大主軸,從台北出發,在12個縣市會師,台中場今日起至26日4天騎程。

台中會師典禮23日在副市長林依瑩、社會局副局長陳仲良、大安區長周綉茹、失親兒基金會執行長馮玉玲等人共同祝福下熱鬧舉行。林副市長表示,人生的失去不可預測,但可以成為面對人生最大的力量跟智慧,希望藉由此次活動讓孩子勇敢走出戶外,面對人生的挑戰,並透過環保活動學習愛護這塊土地,為社會貢獻一份心力。

基金會馮執行長致詞時說,孩子們不僅需要陪伴,更需要「培力」,基金會連4年舉行鐵馬環台活動,鼓勵孩子勇於突破自我,盼孩子藉此挑戰自己,同時回饋社會。

此次公益鐵馬行三大主軸分別是單車環台、淨灘環保、愛護土地,由失親兒嘉義服務處的學員挑戰單車環台,13日從台北市政府開騎,串連全台400位失親兒,在12個縣市舉行會師典禮,台中場自今日至26日展開為騎4天騎程,途經沙鹿、清水、大甲、大安、梧棲、龍井、大肚,並於24日在大安濱海樂園進行淨灘活動。

此次參與騎乘的台中失親兒共21名,最長的為大學二年級,最小的是國小四年級,其中,今年剛考上國立高職的阿志,參與兩次鐵馬騎程都擔任小隊長,他說,藉由這個活動,他發現的自己的優點與潛能,有能力處理衝突、關心隊員、帶給大家歡樂,最重要的是在活動中感受到「家」的溫暖、關愛與歡笑。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2018-08-23
  • 點閱次數: 160