按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

創造家庭幸福時光 台中家庭福利服務中心親子體驗活動

  • 最後異動時間: 2018-08-20
  • 發布單位: 臺中市政府社會局
  • 北區舉辦「愛就要樂在一起-樂活幸福一日遊」活動 北區舉辦「愛就要樂在一起-樂活幸福一日遊」活動
  • 豐原區舉辦「愛就要樂在一起-樂活幸福一日遊」活動 豐原區舉辦「愛就要樂在一起-樂活幸福一日遊」活動
  • 創造家庭幸福時光 台中家庭福利服務中心親子體驗活動 創造家庭幸福時光 台中家庭福利服務中心親子體驗活動
  • 北區舉辦「愛就要樂在一起-樂活幸福一日遊」活動
  • 豐原區舉辦「愛就要樂在一起-樂活幸福一日遊」活動
  • 創造家庭幸福時光 台中家庭福利服務中心親子體驗活動

暑假期間,台中市家庭福利服務中心陸續舉辦多項親子活動。北區18日舉辦全球暢銷童書《比得兔》電影院放映;豐原區和烏日區家庭福利服務中心則邀請親子組團參與親子闖關、手做餅乾體驗和親子共廚等活動。市府社會局表示,市府會與本市14處家福服務中心合作,深入社區關懷弱勢家庭,鼓勵親子攜手參與活動,促進學習成長。

北區家庭福利服務中心運用台中巿公益彩券盈餘基金補助,昨日與萬代福電影院聯合舉辦「親子夏日電影院」,播放全球暢銷八千萬本的童書《比得兔》動畫電影,吸引250名大小朋友參與活動,同時也安排親職講座,引導親子更深入的互動與思考。

豐原區家庭福利服務中心則舉辦「愛就要樂在一起-樂活幸福一日遊」活動,邀請80位中心服務的家庭參與,大家相當熱情響應,親子共乘小火車、闖關與手做餅乾體驗,內容溫馨又有趣,讓平日忙碌的家長,有機會與兒少共同編織家庭幸福回憶。

此外,烏日區家庭福利服務中心也舉行「親子共廚派對」,分為兒少烘焙成長團體、家長親職支持團體及家庭親子團體,相互學習共同成長。家庭中心在活動中也分享市府自行研發全國首創桌遊「即刻救援王」,融入兒少高風險指標,以寓教於樂的方式,增加社會大眾對於兒少高風險家庭的關懷意識,並結合遊戲關卡,提升家庭的風險辨識能力。

參加活動的周媽媽表示,參加這個活動很好,不僅讓小孩暑假期間學到披薩、手工餅乾等,她也可以跟其他家長交流教養子女的技巧,很感謝市府舉辦這些活動。

社會局表示,台中市以「家庭福利服務中心」、「整合保護性服務與高風險家庭服務」、「整合加害人合併精神疾病與自殺防治服務」及「整合跨局處服務體系」四大策略,落實社會安全網絡核心,目前已佈建14處家福服務中心,強化社區預防功能,透過社工人員深入各社區關懷弱勢家庭,鼓勵親子參與活動,並透過個案工作服務,讓經濟弱勢及兒少高風險家庭,均可獲得家庭福利服務中心更妥善的協助。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2018-08-18
  • 點閱次數: 161