字級︰小中大

分眾導覽

列印轉寄 Facebook(另開新視窗)Plurk(另開新視窗)Twitter(另開新視窗)Google+(另開新視窗) 加入便利貼
身心障礙 臨時暨短期照顧服務
 

補助項目
身心障礙者臨時暨短期照顧服務(到宅式及定點式)
聯絡電話
22289111#37320王先生
服務對象
補助標準
一、補助對象:
 設籍並實際居住本市,未接受臨時或短期喘息照顧服務、未領有政府提供之特別照顧津貼、同一時段未接受日間及住宿式照顧服務或居家照顧服務、未聘僱看護(傭),並經服務提供單位社工專業評估確屬需臨時及短期照顧之身心障礙者。
 
二、補助標準:
1.臨時照顧:定點式每小時以150元計、到宅式每小時150元計。每一個案每日不超過12小時,每年度不超過360小時;惟單親或隔代照顧家庭(父母離異或一方失蹤、死亡,而由父親或母親單獨照顧,或父母皆過世而由祖父母照顧者)之身心障礙者除在家自行照顧者,每一個案每年度不得超過432小時、目前已在已接受學校就讀者及日托機構收容者每年度不超過200小時,接受本市居家服務者及接受本市家庭托顧者(身心障礙者或身障老人)已在住宿機構安置者每年不超過96小時。
2、短期照顧:每日以1,800元計。連續受托日不得超過14日。
3、低收入戶全額補助、中低收入戶補助80%、一般戶補助70% 。
應備文件
1、身心障礙手冊。
2、戶口名簿。
3、申請書。
受理單位
1、到宅式臨時照顧服務:本市各區居家支援服務中心。
2、定點式暨短期照顧服務:本市定點式臨時暨短期托育服務之委託機構。

*下載檔案:
  106年到宅式各區居家服務支援中心 106年臺中市各區居家服務支援中心(1).odt下載 ODT 檔(106年到宅式各區居家服務支援中心)
  106年定點式臨時暨短期照顧服務單位 106年機構式臨時暨短期照顧服務單位.odt下載 ODT 檔(106年定點式臨時暨短期照顧服務單位)

最後異動時間2017-08-03 17:54:45