按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社福專區 > 新住民 > 服務機構
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市海線新住民家庭服務中心

  • 最後異動時間: 2018-06-12
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧婦女福利及性別平等科第一股

項目

臺中市海線新住民家庭服務中心

服務專線

04-26801947

傳真號碼

04-26805647

地址

437臺中市大甲區水源路169號3樓

服務時間

每星期一〜星期五8:00〜17:00
每星期六08:00〜12:00

機構簡介

本中心於民國96年委託財團法人台中市弘毓社會福利基金會辦理,為設籍或居住於臺中市海線地區之新住民及其家庭進行服務
財團法人台中市弘毓社會福利基金會自民國92年成立,以在地關懷弱勢婦幼為宗旨,秉持著「哪裡有需要,服務就來到」的信念,為臺中的弱勢族群提供各式關懷與福利服務。弘毓基金會為新住民提供服務的經驗可源自於民國92年時,開始提供兒童發展早期療育的服務,當時關注到遲緩兒家庭內新住民母親的人數一直在成長中,國內也開始了一陣跨國聯姻的結婚潮;本會深感新住民家庭的相關議題日趨重要,除了開始關懷輔導新住民生活適應外,在育兒保健,親職教養,人身安全,法律問題,以及跨國婚姻家庭關係的輔導工作上均開始投入與關懷

服務宗旨

財團法人台中市弘毓社會福利基金會長期在臺中偏遠的山海線地區耕耘婦幼關懷服務,秉持著「哪裡有需要,服務就來到」的信念,以家庭為服務主體,提供社會工作專業服務與關懷。我們的精神標語是「弘揚有愛。毓見希望」,期待幫助弱勢家庭擁有愛的力量,找到希望,迎向未來。

服務對象

凡設籍或居住於臺中市之新住民及其家庭(服務主要範圍:大甲,清水,梧棲,沙鹿,外埔,大安,大肚,龍井等8區)

服務內容

管理個案
關懷訪視
福利諮詢
證件諮詢
免費法律諮詢
親職教育
家庭生活適應輔導
就業輔導
通譯服務媒合提供
權益宣導

電子信箱

happywomanday@yahoo.com.tw

Facebook

臺中市海線新住民家庭服務中心-弘毓基金會(https://www.facebook.com/happywomanday/)

LINE

ID:0912092306

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2011-09-16
  • 點閱次數: 283