按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 社福專區 > 新住民 > 服務機構
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市新住民家庭服務中心

  • 最後異動時間: 2018-06-12
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧婦女福利及性別平等科第一股

項目

臺中市新住民家庭服務中心

服務專線

04-24365842

傳真號碼

04-24372990

地址

406臺中市北屯區旱溪西路三段260號

服務時間

每星期二〜星期六9:00〜17:30

機構簡介

民國95年11月本局委託財團法人天主教善牧社會福利基金會辦理「臺中市新住民家庭服務中心」,為設籍或居住於臺中市之新住民及其家庭進行服務
財團法人天主教善牧社會福利基金會自民國74年投入不幸少女的安置服務開始,便陸續發掘臺灣社會問題,並針對臺灣弱勢族群提供一連串的服務。針對新住民之服務可追溯自民國81年,當時發現新住民因婚姻暴力接受安置服務的人數,從個位數逐年攀升,自民國95年9月止,該基金會服務新住民之服務量已達2000多人。有感新住民相關議題日趨重要,除了家庭暴力防治外,在政策倡導及非家暴之跨國婚姻家庭關係輔導工作上也開始投入與關懷

服務宗旨

財團法人天主教善牧社會福利基金會本著「一個人的價值高於全世界」之使命精神,及配合本會復原力理論與實務的經驗,讓個案達到除了面對困難,挫折時之復原韌性外,更能在困境解除後回饋社會。

服務對象

凡設籍或居住於東,中,西,北,西屯,北屯,南屯,潭子,大雅​​等9區新住民及其家庭。

服務內容

管理個案
電話諮詢
證件諮詢
親職教育
家庭生活適應輔導
就業諮詢
聯誼活動

電子信箱

nifc@goodshepherd.org.tw

Facebook

臺中市新住民家庭服務中心-善牧基金會(https://www.facebook.com/gs.nifc/)

LINE

ID:24365842

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-11-15
  • 點閱次數: 641