按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 廉政專區 > 預防宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年4月份安全維護宣導-意外案例2則

  • 最後異動時間: 2018-05-03
  • 發布單位: 臺中市政府社會局‧政風室

唰!加油站手伸出窗外 他的手被切斷

小心!任何時刻都千萬不要隨便將頭手伸出車外!馬來西亞一位乘客在加油站等駕駛加油,隨興將手伸出窗外,沒想到後方一輛車疾駛而來擦撞上,手臂被應聲被撞斷...

開車的時候,不少駕駛員或乘客總是會不自覺地將手或者頭部伸出窗外,據外媒報導,一位馬來西亞的駕駛在加油站加油,副駕駛座的乘客將手搭在窗外,後方一輛車恰好撞在左車的車門上,乘客手臂直接被撞斷了。

肇事的車主緊急剎車,司機衝出來目睹慘狀也不知所措,原地轉了好幾圈後,才脫掉襯衫給斷手的乘客包紮。所幸經過治療,乘客的斷手成功接回。

頭手伸出車外遭斬的慘事層出不窮,另外開車做這些動作也很危險,如拿著手機看、吃東西、喝水、開車抽煙、彎腰撿東西、穿高跟鞋開車等都會造成駕駛開車不專心引發憾事,千萬小心。

恐怖電梯!女主播遭夾斷腿流血而死 

恐怖電梯!哈薩克一名女主播日前搭電梯下樓,竟莫名被電梯夾斷了腿,當時她的3歲女兒在旁,眼睜睜看著媽媽流血過多死去...

據外媒報導,哈薩克一名主持晨間節目及兒童節目的27歲女主播(Aizat Abdisamat),日前和3歲女兒要從6樓搭電梯下樓找丈夫時,電梯疑似在3樓故障,女主播想走出去時被電梯門夾住腿,然後電梯急速往上,不幸將腿扯斷。

由於電梯門破壞不易,花了一小時才救出女主播,救援隊描述,當時電梯內全都是血,女主播因流血過多已經不幸死亡,3歲女兒頭部受衝擊,可能有腦震盪,並在旁放聲大哭,情緒無法控制,由於目擊整個過程,恐有心理創傷。

據了解,電梯暴衝只有5秒黃金逃生時間,車廂抵達樓層若和外面的地板沒有呈現水平高度,反而緩慢向上滑時,在車廂內的就不要往外衝,先緊抓扶手;而在車廂外的就先不要進去。電梯殺人事件頻傳,民眾一定要小心。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2018-04-09
  • 點閱次數: 162

檔案下載(或附件)